NewsSuccès pour la première édition du salon Careho
C’est sur un grand succès que s’est achevée la première édition de CaReHo, le nouveau salon des professionnels du domaine de la restauration et de l’hôtellerie. Le FVS Group, organisateur de l’événement, annonce d’ores et déjà une 2ème édition en 2020.
Du 25 au 27 novembre dernier, le Centre d’Expositions et de Réunions de Martigny a rassemblé les producteurs de la région, fournisseurs d’équipements, prestataires de services et professionnels de l’hôtellerie-restauration en provenance de toute la Suisse dans le cadre d’un événement unique. CaReHo est une véritable plateforme commerciale placée sous le signe des rencontres et de la convivialité, pour le plus grand bonheur des acteurs de la branche.
En partenariat avec GastroVaud, GastroFribourg, GastroNeuchâtel, GastroValais et Hôtellerie Valais, le FVS Group a mis sur pied ce nouveau rendez-vous destiné aux professionnels de la restauration et de l’hôtellerie.
« Nous sommes convaincus qu’il y a une place pour un salon de qualité destiné aux professionnels de l’hôtellerie et de la restauration en Suisse Romande. Notre ambition est ainsi de devenir le salon de référence, aussi bien au niveau de la variété des prestataires, de la qualité de l’organisation que du volume d’affaires réalisés. Le tout, évidemment, dans une atmosphère conviviale qui demeure une des marques de fabrique de nos foires et salons » affirme Nicolas Crettenand, directeur du salon.
La mixité des stands, entre petites et moyennes entreprises de proximité, et grands acteurs du domaine de l’hospitalité, font partie des nombreux avantages offerts par le salon CAREHO. En effet, outre les conditions d’inscription attractives, l’organisation de la manifestation a offert à ses exposants l’avantage de pouvoir exposer parmi des stands de nature diverse, afin de garantir et optimiser l’échange qualitatif et la mise en relation avec de potentiels partenaires.
Les entreprises présentes ont pu rencontrer une clientèle nouvelle, nouer des contacts et réseauter avec d’autres entreprises en vue de créer de potentiels partenariats, propulser leurs affaires, fidéliser les clients actuels ou encore, présenter des nouveautés et autres innovations.
La tenue du Grand Prix Joseph Favre le dimanche a stimulé la fréquentation et a fait bénéficier CaReHo d’une animation extrêmement qualitative.
Durant trois jours et sur 3’000m2 d’exposition, le salon a réuni 47 exposants (ou 63, en comptant les co-exposants) dans les domaines suivants :
- Produits alimentaires
- Equipements (matériel de cuisine et d’hôtellerie)
- Arts de la table, décoration, textiles
- Services
- Nouvelles technologies / IT
- Hygiène
- Start-up
A la clôture du salon, les exposants se montraient très satisfaits.
« Une telle exposition me permet de rencontrer mes clients dans un cadre convivial et professionnel » dit un exposant alors qu’un hôtelier se réjouit d’avoir « une exposition d’une telle qualité en Suisse Romande. Elle nous est nécessaire pour être toujours informés sur les innovations et les nouvelles propositions nos fournisseurs ».
Si les exposants présents sont satisfaits, de nombreux autres fournisseurs ont déjà fait part de leur souhait d’exposer en 2020.
Le FVS Group va tirer les enseignements de cette première édition et plancher rapidement sur la 2ème édition qui aura lieu en novembre 2020.
Retrouvez une sélection de photos du salon CaReHo sur www.fvsgroup.ch/mediakit